dizem respeito à composição corporal e não leva em conta o peso na balança.
Cutting é fase de dieta de restrição calórica com intenção de reduzir % de gordura.
Nesse ponto, o fundamental é:
Treinar com foco em hipertrofia na musculação é ideal. Toda restrição calórica leva à perda de massa magra e quanto menos você perder, melhor. Quanto mais treinado, maior a perda de massa magra. Então, TREINE.
Pese as porções;
Mantenha o final de semana na mesma proporção que mantém durante a semana;
Consumo ajustado de proteínas e fibras ira ajudar a manter a saciedade.
Bulking é o período de dieta onde o objetivo é ganhar músculos.
Nessa fase, há aumento de calorias de pelo menos 500kcal. Deve ter teor elevado de carboidratos pra se ter muita energia pros treinos e teor mais alto de proteína, que deve ser de acordo com nível de treinamento de cada um.
Uma coisa é importante saber sobre essa fase: o % de gordura irá aumentar.
Nessa fase, é importante:
Treinar pra valer;
Pesar as porções
Ir ao nutricionista pelo menos a cada 30 dias pra monitorar o % de gordura;
A Hipertrofia é um processo complexo e que demanda tempo. Pra que ela aconteça, é necessário que os outros pontos importantes pra hipertrofia estejam ajustados: sono, parte hormonal e treino. Além da dieta, claro! Ela só vai acontecer com todos os pontos corretos.
Quando posso focar em Bulking? quanto % de gordura estiver adequado: 16 a 24% para mulheres ou 10 a 16% para homens.
Quando fazer Cutting? depois de ter feito Bulking com ganhos satisfatórios ou quando % de gordura está elevado. Acima de 24% para mulheres e 16% para homens.
Passar por B&C uma vez é suficiente? depende da composição corporal e genética e de onde vc quer chegar, mas muitas pessoas precisam passar pelo processo de B&C algumas vezes.
Sobre ganho de massa magra, há um limite no ganho natural de massa magra em cerca de 10kg / ano para homens e 5 kg/ ano para mulheres e a cada 1 ano esse ganho vai-se reduzindo pela metade.
Em algum momento, entrará apenas em manutenção.
Essa média nos dá idéia do quanto a sua genética pra ganho de massa muscular favorece.
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