1 - Para que o emagrecimento aconteça, vamos precisar de restrição calórica.
Comer menos do que se gasta é o que faz tudo acontecer, incluindo mudanças nas mitocôndrias.
Obesidade e sobrepeso levam ao que chamamos de disfunção mitocondrial: elas reduzem de tamanho e funcionam menos. As mitocôndrias são estruturas celulares onde acontecem a queima de gordura – a transformação de gordura em energia.
Assim que emagrecemos: fazendo nosso corpo usar mais gordura como fonte de energia.
Quanto maior o excesso de peso e a inflamação (e quanto mais excesso de gordura, mais inflamação), maior é a disfunção mitocondrial.
2 - E precisamos melhorar essas mitocôndrias para otimizar o emagrecimento e pensar na manutenção. A restrição calórica e o exercício físico aeróbico melhoram isso, mas é preciso ter uma alimentação saudável, rica em nutrientes que contribuam para a saúde das mitocôndrias.
E nessa lista, tempos:
- Azeitonas (e azeite);
- Frutas vermelhas – mirtilo, framboesa, amora, morango
- maça
- cebola
- alho
- beterraba
- cacau em pó, chocolate (quanto mais cacau melhor)
- gengibre, cúrcuma
- uva
- chá verde
- abacate
- café
Etc
3 - Além de introduzir esses alimentos no dia a dia, comendo menos e se exercitando, é importante falarmos sobre uma coisa MUITO importante para emagrecimento: o horário de seu jantar.
Jantar até 19h / 19:30h irá ajudar a manter melhores os níveis de glicose e insulina , o que irá favorecer também o emagrecimento. Inclusive, tem estudos mostrando que se você faz um jantar mais cedo, você queima mais gordura do que carboidratos após o café da manhã do dia seguinte.
Beijooossss da Nutri
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